Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Виталий, 58 - 15 июля 2010 18:03

[FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=+1]Приготовить вкусный мохито под силу не только профессиональным барменам, его можно сделать и дома! Главное подобрать хорошие ингредиенты. О том, как приготовить мохито в домашних условиях и пойдёт речь. Все необходимые продукты сейчас продаются в супермаркетах круглый год, так что побаловать себя поистине божественным вкусом мохито можно всегда, а особенно приятно в летнюю жару.

Состав настоящего мохито крайне прост - листики мяты, кусочки лайма, тростниковый сахар и, конечно, белый ром. Для того, чтобы вкус коктейля был насыщенным нужно все ингредиенты смешивать в определённой последовательности, особое внимание уделяя тому, чтобы мята и лайм отдали в напиток как можно больше эфирных масел. Для этого их растирают с кристалликами сахара иногда специальной ступкой, а можно и просто ложкой.
Кстати, этот коктейль можно приготовить и без добавления алкоголя
[/SIZE][/COLOR][/FONT]
Добавить комментарий Комментарии: 10
Виталий
Виталий , 58 лет15 июля 2010 18:15
[FONT=Times][COLOR=red][SIZE=+1]Безалкогольный мохито
Вам понадобится:
Таблица мер
Мята свежая 40 г Лаймы 1 шт.
Клюквенный сок 100 мл Содовая 200 мл
Сахарный сироп 30 мл
Безалкогольный мохито
Этот коктейль представляет собой безалкогольную вариацию классического кубинского Мохито. Конечно, желающие могут добавить туда ром, но для тех, кому алкоголь противопоказан (автомобилисты, беременные и кормящие женщины и т.п.), это замечательно.

Мята и лаймы пахнут просто сногсшибательно!
[/SIZE][/COLOR][/FONT]
Показать ответы (2)
Виталий
Виталий , 58 лет15 июля 2010 18:10
[COLOR=brown][FONT=Optima][SIZE=+1]- попробуйте не резать мяту, а класть целиком ее листики, без стебельков. и потом толкушкой деревянной (как для картошки-пюре раньше были) все это тщательно размять. есть даже специальные толкушки для мохито :) и толочь все это можно вместе с дольками лайма и сахаром - чтобы привкус цедры появился (на любителя, но вкусно).

и льда надо очень много - он должен заполнить весь стакан, по идее ;) и лучше использовать молотый лед - мелкий.

ну и потом пить это все с трубочкой, постоянно перемешивая напиток с таящим льдом. вот :)
[/SIZE][/FONT][/COLOR]
Виталий
Виталий , 58 лет15 июля 2010 18:07
[FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=+1]
Ингредиенты 1-го этапа:
Мята свежая 10 г
Сахар тростниковый 10 г
Лаймы ½ шт.
Сначала режем лайм на четыре дольки, из каждой выжимаем в бокал сок. Листочки мяты режем достаточно крупно и кладём в бокал вместе дольками лайма и сахаром.
Теперь растираем всё содержимое бокала, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый аромат. Можно добавить ложечку кипятка, чтобы усилить его.
[/SIZE][/COLOR][/FONT]
Виталий
Виталий , 58 лет15 июля 2010 18:05
[FONT=Optima][COLOR=darkblue][SIZE=+1]
Ингредиенты 3-го этапа:
Ром светлый 30 мл
Бокал доверху засыпаем колотым льдом, добавляем 2 столовые ложки рома и доливаем тоником.
[/SIZE][/COLOR][/FONT]
Показать ответы (4)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.