Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Виталий, 58 - 6 июня 2010 16:15

[COLOR=red][SIZE=+1]Чтобы пришёл ответ,
должен быть вопрошающий

Чтобы пришёл ответ, должен быть вопрошающийТак устроен мир и, быть может, именно поэтому существует традиция взывания к святым. Они — такие же люди, как мы, но принявшие в себя Христа — умеют быть вопрошающими перед Господом. Именно поэтому, возможно, пришлось воплотиться Сыну Божьему — чтобы смог человек стать воистину вопрошающим пред лицом Отца Небесного.

Хорошо написанный материал всегда является ответом на чью-то нужду, чей-то вопрос: познания истин не даются праздно испытующему уму. И как же дорог творческому человеку действительно вопрошающий собеседник. Он дарует шанс воистину уподобиться Творцу — сотворить ответ вопрошающему.

Жизнью своей мы можем спрашивать у Господа о сути бытия, и Он, несомненно, со временем ответит. Но как скор Господь на помощь, если мы спрашиваем не о себе и не для себя, а ради сердечного участия в другом.

Бог «наказывает любимых детей», потому что попав в сложные жизненные обстоятельства, человек реально испытывает нужду вопрошать и получать ответы, иначе ему просто не выжить. Из глубины страдания вырывается самый мощный, самый плотный вопрос-вопль к Небу о смысле. Такой зов человек может только выстрадать.

О боль, от которой я убегаю из трусости и саможаления, — хвала тебе, ибо ты открываешь мое сердце Небу, и я свечусь вопросами. О враги мои, терзающие меня, благодарю вас за боль, зачавшую во мне любовь.

Жизненные тяготы заставляют меня согнуться вопросительным знаком, смиренно склонившим голову в ожидании ответа.

Всеукраинский журнал «Мгарскій колоколъ»
№ 89, июнь 2010

[/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.