Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром
Филе куриное — 250 г
Рис (длиннозерный, пропаренный; стакан=240 мл) — 1/2 стак.
Лук красный (средний) — 1 шт
Перец болгарский (крупный) — 2 шт
Сыр творожный (сливочный "Violette") — 140 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Тимьян (сушеный, по вкусу)
Масло оливковое (для жарения)
Отварить рис до полуготовности.
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
Добавить к луку мелко нарезанное куриное филе, уменьшить огонь и, помешивая, довести до полуготовности.
Остудить рис с куриным филе. Добавить творожно-сливочный сыр, соль, черный перец и тимьян. Перемешать.
Болгарский перец подготовить к использованию (вымыть, удалить семена, обсушить). Разрезать на половинки.
Подготовленный перец бланшировать (см. в словаре).
Заполнить половинки перца начинкой.
Выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.
Запекать в разогретом духовом шкафу до готовности (20-25 минут - в зависимости от особенностей вашей плиты).
При подаче полить соевым соусом.