Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Виталий, 58 - 3 марта 2010 00:16

[COLOR=darkblue]Набрел случайно в одном из дневников на информацию,
решил проверить и не зря. Детально в комментариях...

МАХАЧКАЛА, 12 октября. В молодой семье Якубовых из села Красно-Октябрьское Кизлярского района Дагестана 9 месяцев назад родился необычный ребенок. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал председатель благотворительного фонда имени Сагида Муртузалиева Ахмедпаша Амиралаев.
По его словам, еще во время беременности молодая женщина пожаловалась наблюдающим врачам на плач внутриутробного ребенка.
«Первый раз врачи не поверили Мадине, списав это на странности во время беременности. Но уже на позднем сроке сами врачи убедились в том, что еще не родившийся ребенок плачет. Но каково было удивление гинеколога, принимавшего роды, когда на свет появился младенец с прозрачной кожей, через которую были видны все органы. Врачи предупредили молодую чету Якубовых, что новорожденный проживет лишь 2-3 дня. Однако судьба уже с рождения уготовила мальчику, которого нарекли Али необычную судьбу», — рассказал Амиралаев.
По его словам, через несколько дней на подбородке ребенка появилась надпись на арабском. «На младенце проявилось имя Аллагь. Спустя некоторое время необычные надписи на арабском стали появляться на разных частях тела. Причем во время появления хадисов из Корана у младенца температура тела поднимается до 40 градусов. Хадисы появляются в определенные дни – в понедельник и пятницу. До тех пор, пока на теле ребенка не появилась надпись: «Покажите мои знамения людям», родители никому не говорили об этом необычном явлении. Только приезжающие на вызов врачи на скорой могли видеть эти надписи. Во время своего недавнего визита я увидел слово «алам», что означает вселенная», — сообщил Амиралаев.
Сам Ахмедпаша Амиралаев живет в Кизляре и услышал об уникальном случае от одного знакомого. Он как глубоковерующий человек решил сам убедиться в реальности столь невероятного случая. По его словам, семья Якубовых самая обычная. Отец мальчика Шамиль — работник милиции, мать — домохозяйка, причем женщина современная. Сейчас Мадина старается скрывать под платком волосы и носить мусульманские наряды. Все свидетельства на теле своего ребенка родители фотографируют, чтобы иметь возможность показать сомневающимся.
На днях они собираются посетить шейха Саид афанди из Черкея, чтобы тот дал разъяснения по поводу этого необычного случая.
[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 10
Виталий
Виталий , 58 лет3 марта 2010 00:23
[COLOR=darkblue]В середине октября в СМИ появилась информация о том, что на теле дагестанского младенца Али Якубова проявились надписи. Это случается с удивительной точностью дважды в неделю – понедельник и пятницу,

Конечно, может быть, то, что распространилось в СМИ о дагестанском мальчике, на самом деле есть обычное для любителей раздувать сенсации преувеличение… на сайте islam.ru следующий отзыв делает канонический редактор издательского дома «Ансар» Аскар Сабдин: «Относительно этого мальчика, в первую очередь, надо обратить внимание на то, есть ли действительно научные доказательства тому, что это правда происходит само по себе, без вмешательства людей. Я допускаю, что это может быть краска, может быть, удар наносят каким-нибудь трафаретом, потом кровь дает последствия и т. п. В СМИ я не заметил ни единой ссылки на специалиста, а имам деревни, или медсестра, не источник в данном случае. … (http://www.islam.ru/pressclu b/vslux/wudesatoka/).

И все-таки, как бы там ни было… стоит разобраться, а может ли в другой религии на самом деле произойти чудо, и если может, как его воспринимать?

Индусы достигают способности левитации – перемещения в пространстве вопреки действию гравитации, и, как говорят, усовершенствованный гуру становится способен убить мыслью слона. Тибетский буддизм насквозь пропитан чудесными способностями, так что какой-нибудь лама обретает чудное дарование появляться то в одном, то в другом месте… О невероятных же способностях некоторых современных экстрасенсов нет смысла упоминать.

Итак, чудесность – свойство практически всех религий, а также мистико-оккультных систем. И на упрек в вероучительных заблуждениях, адепт любой нехристианской религии или секты скажет: «Да у нас вон сколько всего необычного происходит, и что вы мне тут предлагаете?»

Это действительно так. Весь вопрос заключается только в том, каков источник этих чудес?
[/COLOR]
Виталий
Виталий , 58 лет3 марта 2010 00:23
[COLOR=darkblue]…в Ветхом Завете есть такое предостережение: Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им»: то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего (Втор. 13: 1 – 3).

В Евангелии же о судном дне сказано: Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 22 – 23).

Значит, не всё, что кажется сверхъестественным, исходит от Бога. Ибо не только Бог и Его светлые ангелы могут являться нам грешным из мира невидимого. Скорее даже наоборот, по нашим грехам мы более доступны воздействию тех, кто и в духовном мире является падшим. И потому само по себе появление благочестивой надписи еще не свидетельствует в пользу действительного Откровения Божия…

Что касается дагестанского мальчика, то возможны три версии события.

[/COLOR]
Виталий
Виталий , 58 лет3 марта 2010 00:22
[COLOR=darkblue]Версия номер один. Предположим, что это действительно реальное чудо, необъяснимое с точки зрения науки и логики. И возможно, что кто-то усмотрит в этом действие Промысла Божия, обращающегося к каждому народу на языке его культуры. Собственно, а почему бы и нет, ведь арабское имя «Аллах» в переводе на русский есть то же самое имя «Бог». И в таком случае все проявляющиеся на теле мальчика надписи: «Бог велик», «Бог Создатель всего сущего», «Самые почитаемые у Бога наиболее богобоязненные» – не содержат ничего догматически противоречащего христианству. И в Коране, как мы знаем, есть воспринятые из Священного Писания крупицы истины, и ислам говорит о нравственности, добрых делах и необходимости молитвы Богу. Как позаботиться о людях, воспитанных в религиозной культуре ислама? – Дать им вразумление на понятном для них языке! … Уж лучше пусть люди, рожденные в исламской традиции, будут правоверными мусульманами, хранящими мир и любовь к другим людям, нежели ваххабитами, террористами и доходящими до садизма преступниками…

Версия номер два. «Не все то золото, что блестит», – гласит народная мудрость. Существует выверенный веками принцип: в отношении всех необычных явлений сохранять рассудительность и осторожность. Очень даже возможно, что происшедшее с мальчиком в Дагестане является тем, что в православной аскетике называется искушением. А в Священном Писании сказано: Сам сатана принимает вид Ангела света (2 Кор. 11: 14), чтобы оставить вне Истины своих последователей. В самом описании, как появляются чудесные надписи, действительно, есть некоторые настораживающие моменты. А именно, для упомянутого феномена характерно то, что появлению надписей предшествуют муки мальчика. Приведем слова его собственной матери: «Держать невозможно на руках. Мы его укладываем специально в люльку, он тело вот так поднимает, кричит, плачет, до сорока температура.Очень сильно мучается ребенок. Всю ночь, в эту ночь, когда это появляется, он не спит». Итак, мальчик неимоверно мучается при получении надписей. И здесь можно найти параллель с мучительным обращением самого Мухаммеда, который тоже испытывал жар, муки, давление…
[/COLOR]
Виталий
Виталий , 58 лет3 марта 2010 00:21
[COLOR=darkblue]Святой Василий Великий писал: «Некоторые говорят, что они (пророки) пророчествовали в исступлении, так что человеческий ум затмевался Духом. Но самому посланническому назначению Божественного наития противоположно делать богодухновенного (человека) – исступленным, так чтобы он, когда исполняется Божественных наставлений, выходил из присущего ему разума, и когда приносит пользу другим, сам не получал никакой пользы от собственных слов. И вообще сообразно ли сколько-нибудь с разумом, чтобы Дух премудрости делал кого-либо подобным лишенному ума и Дух ведения лишал разумности? Свет не ослепляет, а, напротив, возбуждает данную от природы силу зрения, – так и Дух не души омрачает, а, напротив, возбуждает ум, очищаемый от греховных скверн, к духовному созерцанию. Что лукавая сила, злоумышляющая против человеческой природы, может смешать мысли, в этом нет ничего невероятного, но нечестиво утверждать, чтобы то же самое действие производило присутствие Божия Духа» (Толкование на пророка Исаию. Предисловие)…

Версия номер три. С дагестанским младенцем всё может быть куда более просто. Обращает на себя внимание факт отказа родителей ребенка от его серьезного научного обследования. Ситуация предельно ясна: если вы утверждаете, что это чудо неземного характера (что провозглашается по всем светским и религиозным СМИ), даете интервью и разрешаете снимать ребенка, то почему бы не подтвердить это элементарной экспертизой? Очень даже может быть, что произошедшее с дагестанским младенцем есть обыкновенное мошенничество, каковое достаточно распространено не только в светской, но и в религиозной среде. Что ни говори, но люди весьма падки на слухи о всем чудесном и сверхъестественном, а если им еще покажут что-либо необычное по телевизору, то тут уж есть о чем поболтать с друзьями и подругами…

В христианстве чудо – не просто что-то необычное, сверхъестественное, поражающее своей невероятностью, …а особая Божественная помощь людям, неразрывно сопутствующая их духовному преображению. Подлинное преображение человека не есть только переосмысление прожитой жизни, не есть только нравственное исправление себя (ибо и атеисты бывают высоконравственные). Подлинное преображение есть единение человека с Богом, а это единение даровано лишь во Христе, соединяющем в Себе два естества – Божество и человечество.

Собственно для православного человека вопрос о том, какое чудо следует понимать как откровение Божие, разрешается достаточно просто. Он напрямую связан с другим вопросом, а какую религию мы признаем за действительное откровение Божие. Если Господь даровал во Христе всю необходимую для спасения истину, то какой смысл в иных откровениях и совершающихся в соответствии с их религиозной парадигмой чудесах? Если мы понимаем, что любая религия вне Христа уже не есть Откровение Божие, то… никакие чудеса, случающиеся в других религиях, уже не могут дать человечеству чего-либо нового, так как и на йоту не приближаются к тому, что дано в христианстве.

Дай Бог, чтобы люди иных вер и религий неисповедимыми судьбами Божиими обрели свое спасение во Христе.

radonezh.ru[/COLOR]
Показать ответы (6)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.