Салат из картофеля по-турецки
* Яйцо (вареное) — 5-6 шт
* Картофель (в мундире, средний) — 4-5 шт
* Майонез — 150 г
* Орехи грецкие — 1 горст.
* Изюм (без косточек) — 1 горст.
* Укроп (и петрушка) — 1 пуч.
* Соль (по вкусу)
* Перец черный (по вкусу)
Отварить картофель и яйца. Очистить.
Картофель нарезать тонкими кружочками.
Выкладывать на плоское блюдо слоями:
На картофель нанести немного майонеза + соль + перец
Нарезать яйца кружочками.
На картофель выкладывать слой яиц.
Затем также нанести немного майонеза + соль + перец
Измельчить не очень мелко грецкие орехи и добавить их вместе с изюмом на слой яиц.
Слои по необходимости повторить.
Последний слой украсить орехами с изюмом.
Салат поставить на 2 часа в холодильник для пропитки.
Нарезать укроп и петрушку .
Перед подачей украсить зеленью.