Праздничный рыбный салат
* Филе хека — 2 шт
* Креветки (вареные) — 500 г
* Грибы (консервированные, в собственном соку) — 1 бан.
* Яйцо куриное — 7 шт
* Сыр твердый — 150 г
* Печень трески (консервированная) — 1 бан.
* Картофель (в мундире) — 5 шт
* Лук репчатый — 2 шт
* Рыба (красная, нарезка) — 1 упак.
* Уксус (столовый) — 2 ст. л.
* Майонез (для смазывания, либо йогурт)
Отварить картофель в мундире и яйца.
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой—15 минут, отцедить.
Вскипятить воду и забросить порезанное на кусочки филе Хека, варить минут 7.
Вынуть шумовкой и дать стечь. Разобрать на кусочки, не мелко.
В блюдо укладываем
1 слой — отварной картофель натертый на крупной тeрке
2 слой - маринованный лук
3 слой - хек кусочками
4 слой – белки яиц на крупной терке
5 слой — печень трески кусочками
6 слой - грибы пластинками
7 слой - очищенные креветки
8 слой — сыр на крупной терке
9 слой - желтки натертые
Слои промазываем майонезом, либо йогуртом (в йогурт добавить соль и молотый чeрный перчик).
Украшаем сверху креветками и розочкой из нарезки красной рыбки.
Салатик получается нежный и сочный,