Тайский салат
Салат нашла у Юлии Высоцкой. Приготовила и осталась очень довольна. Очень вкусный, легкий, сочный салат.
Куриная грудка отварная (2 половинки филе одной грудки)
Грейпфрут — 1 шт
Соевый соус — 2-3 ч. л.
Кунжутное масло — 2 ч. л.
Лайм (сок с мякотью и цедра) — 1/2 шт
Перец чили зеленый — 1/2 шт
Перец чили красный — 1/2 шт
Кинза (горсть)
Мята (горсть)
Отварное куриное мясо порезать крупными кубиками.
Добавить соевый соус, кунжутное масло, сок, мякоть и цедру половины лайма, порезанные колечками перцы чили. Оставить мариноваться.
В это время грейпфрут разделить на дольки, очистить от пленок и разделить на кусочки. Добавить к мясу.
Добавить измельченную зелень кинзы и мяты.
Все аккуратно перемешать, салат готов.