Ананасовый мусс
1 пачка крема «Шантийе» 130 г
200 мл молока (1 стакан)
2 упаковки ананасового желе по 85 г
1 банка консервированных ананасов 565 г
Киви или другие фрукты для украшения
Концентрат желе из двух пачек заливаем 2-2,5 стаканами горячей воды и все хорошо размешиваем до полного растворения. Добавляем сок от ананасов. Общее количество растворенного желе должно составить около 400 мл.
Крем готовим, как указано на упаковке: добавляем 200 мл холодного молока и взбиваем 3-4 минуты до загустения.
Кружочки ананасов выкладываем в пиалы. Я их прямо в пиалах аккуратно разрезала на дольки, чтобы удобно было есть.
Выливаем остывшее до комнатной температуры желе во взбитый крем и осторожно перемешиваем.
Заливаем ананасы приготовленной смеью и ставим в холодильник минут на 40 .
Застывший мусс аккуратно отделяем от стенок с помошью пластиковой лопаточки, а затем переворачиваем на тарелочку, чтобы ананас оказался сверху.
Украшаем фруктами на свой вкус.