Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом
Пусть вас название не пугает - знаю, "киш-суфле" звучит странно, но иначе не назовeшь!
Нежнейший пирог-суфле, на мягком слоeном тесте.
Насыщенный вкус зелени и сыра, и при этом с беконом и помидороками - ммм... вкуснятика.
слоeное тесто
полоски бекона
зелeный лук
свежая зелень (укроп, петрушка)
чeрный перец
4 яйца
400 мл молока (3, 5 % )
100 г сливочного сыра с зеленью типа Филидельфии
200 г феты
2 помидора
тeртый сыр 200 г (можно Гауда)
Тесто достать из холодильника и дать отойти.
В это время сделаем начинку:
Зелёный лук и зелень мелко порубить и высыпать в мисочку.
Вбить к зелени 4 яйца.
Поперчить. (Солить не надо - фета достаточно солёная)
Всё хорошенько перемешать.
Влить молоко.
Добавить сливочный сыр.
Добавить раскрошенную фету.
Всё хорошенько перемешать.
Собираем пирожок:
Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26см)
Слоёное тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
Потыкать вилкой.
На тесто близко друг к дружке выложить полоски бекона
Сверху вылить нашу сырно-молочную смесь с зеленью.
Помидорки порезать полу-колечками и выложить сверху.
Посыпать тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут.
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.
Вот и всё!!!