Паштет из куриных потрохов
500 г потрохов, 2 морковки, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 50 г масла сливочного, 1 стак. мясного бульона, шпик, перец душистый, соль, гвоздика.
500 г куриных потрохов
2 морковки
1 корень петрушки
2 луковицы
50 г масла сливочного
1 стак. мясного бульона
шпик
перец душистый
соль
гвоздика
Потроха курицы обжарить на жире вместе с тертым корнем петрушки, тертой морковью и нашинкованным репчатым луком. Затем положить молотые специи (душистый перец и гвоздику). Обжарить, снять с огня и всю массу пропустить несколько раз через мясорубку. Добавить немного мясного бульона, сливочного масла, посолить, выложить в форму и запечь в духовке при температуре 180С в течение 30 минут. К столу паштет подавать охлажденным.