Фаршированная курочка
1 курица
0, 5 ст. риса
1 /4 -1 /3 ст. миндаля
6 -7 шт. кураги
1 /4 ст. изюма
75 г сливочного масла
1 /3 ч. л. корицы
1 /4 ч. л. молотой гвоздики
соль
майонез
Отвариваем рис до полуготовности.
Курагу нарезаем кусочками.
Орехи измельчаем.
Берем половину сливочного масла и распускаем на сковороде.
Добавляем изюм, курагу, орехи и обжариваем в масле в течение 5 минут.
Добавляем к массе рис.
корицу и гвоздику.( У меня гвоздики не было). Перемешиваем.
Растопить оставшееся масло.
И добавить его к массе. Перемешать.
Начинить фаршем курицу.
Зашить.
Если фарша много, то можно начинить курицу со стороны шеи и зашить.
Положить курицу в глубокую сковороду.
Натереть курицу солью. По желанию смазать майонезом.
Добавить в сковороду 1/2ст горячей воды и в духовку. Запечь до готовности. При необходимости подлить воды.