Ризотто с красной рыбой и креветками
Филе красной рыбы - 350 гр
Рис "Арборио" - 200 -250 гр
Креветки крупные - 6 -8 шт
Бульон рыбный или овощной - 600 мл
Сливки 11 % - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт (средний)
Масло оливковое
Соль, специи (смесь итальянских трав, орегано, базилик - по вкусовым пристрастиям)
Зелень (базилик, зеленый лук - по желанию)
Сыр мягкий - 50 -70 гр
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).
Добавить нарезанное полосками или кубиками филе рыбы.
Всыпать рис, готовить, помешивая, 1 минуту.
Влить 200мл бульона, готовить на маленьком огне часто помешивая, пока рис не впитает всю жидкость.Добавлять бульон по 200мл и готовить до полного впитывания, около 20 минут.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде около 3-х минут, очистить и нарезать небольшими кусочками,зелень измельчить.
Добавить в ризотто, посолить, добавить специи, перемешать.
Влить сливки, довести до кипения и сразу выключить, посыпать тертым сыром и перемешать.
При подаче к столу посыпать сыром и украсить по желанию.