Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

@Nesmeyana@, 55 - 26 ноября 2014 00:05

Все
КАК ПЛЮНУТЬ В ПРОТЯНУТУЮ РУКУ ИЛИ САМОДУРСТВО - РОССИЙСКАЯ ТРАДИЦИЯ?
За ГОД до того как Никита Сергеевич Хрущев стучал ботинком по столу на сессии Генеральной ассамблеи ООН, он с официальным визитом посетил США. С 15 по 27 сентября 1959 года тов. Хрущев побывал в Вашингтоне и Кэмп-Дэвиде, а также в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Де-Мойне и Эймсе. Он встречался с сенаторами, конгрессменами, журналистами, профсоюзными деятелями и специалистами по разведению кукурузы. Советская пропаганда тогда постаралась и выпустила книжечку под необычным названием - "Жить в мире и дружбе!". Через ГОД, 12 октября 1960 года, фотокамера корреспондента The New York Times зафиксировала сцену - на столе у Хрущева во время заседания Генеральной ассамблеи ООН виден светлый полуботинок. Так обычная обувь уже много лет является символом советско (российско)-американских отношений.
Из сухих сводок новостей, отрывков газетных статей мы выхватываем все то, что лежит на поверхности, забывая, что за межгосударственными отношениями стоят конкретные люди. со своим характером, воспитанием и т.д. Сейчас некоторые аналитики пытаются объяснить поведение государственных деятелей даже через призму психологического поведения человека(руководителя), а может быть и его психического здоровья. Об этом меня заставила задуматься одна статья в интернете о непростых отношениях двух государств и конкретных лиц, которые ими руководят, колеблющиеся от временных потеплений до враждебных.
И думая о том, что аналог и объяснение всему происходящему можно найти в книге книг вспомнилось: "И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими... И судим был каждый по делам своим." (0ткровение 20:12,13).
А теперь о самой реальности и конкретных цыфрах, приведенных в упомянутой статье.
В 1919 году в США была создана неправительственная организация - Американская администрация помощи (American Relief Administration, ARA), в которую входили 15 различных организаций, оказывавших помощь голодающей Европе. В 1919 году помощь получили Омское правительство адмирала Александра Колчака и независимая Армения. Советской России в помощи было отказано, пока ARA в 1921 году не получила письмо от Максима Горького. После принятия советской стороной условий, помощь АRА предназначалась исключительно для детей и больных. Согласно правилам, пищу в столовых могли получать дети в возрасте до 14 лет, прошедшие медицинское обследование, и признанные голодающими. Американское судно "Феникс" с продовольствием прибыло в Петроград 1 сентября 1921 года, а 6 сентября открылась первая столовая в Петрограде. Четыре дня спустя в Москве открылся питательный детский пункт. В первые недели сентября американские представители в Петрограде сформировали 120 кухонь для 42 тысяч детей. К 10 декабря продовольствие АRА получали в Самарской губернии 185625 детей, в Казанской - 157196, в Саратовской - 82100, в Симбирской - 6075, в Оренбургской - 7514, в Царицынской - 11000, в Московской - 22000, всего же 565112 детей.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.