Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Daybreakers, 49 - 10 июня 2014 07:22

Все
Раньше я много времени тратил впустую. Общался с людьми, которые не могли от меня ничего толком принять и не могли лично мне дать совершенно ничего. Я руководствовался идеей, что, все же, нужно "человечеству что-то хорошее донести", "чем-то светлым поделиться". Будто бы это моя миссия, помогать другим, стать более духовно осведомленными, осознанными, искренними и любящими.

Таким образом, из оказавшихся рядом людей, я формировал для себя интересных собеседников, актуализировал в них важные для меня темы, после чего исследовал что-то вместе с ними, организовывал какие-то общие мероприятия ... Но, расставшись на какое-то время , я замечал, что "за исходный период" в людях почти ничего не менялось, сами по себе, они ничего живого и свежего не открывали, и мне снова приходилось "заводить" и "развлекать" самому. Теперь о пустом говорить не хочется, надувать значимостью и вдохновлять не вижу больше смысла. Если человек способен загореться, достаточно одной искры. Сейчас я честно ухожу или избегаю встреч, если предыдущий опыт не был продуктивным и содержательным. Если "ни о чем", если "просто поговорить" или "давно не виделись". Если, всё же, встреча случилась, и в первые 20 минут ничего не происходит, вежливо прощаюсь и ухожу. Кроме случаев индивидуальной терапии, когда это - работа по запросу человека, а ценность моего времени и внимания выражена в его оплате. Пишут иногда: "... хотелось бы встретиться ...". Зачем? Если в твоей душе есть что-то ценное, позвони, скажи, я услышу. Если это просьба о поддержке и помощи, - мне на это времени и внимания не жаль. Тратить время на "привет-ну-как-ты?" больше нет желания. Страницы ВКонтакте, в каком-то смысле, отражают мир интересов человека. На всякий случай захожу ... Пустые бездумные перепосты котиков и цветочков или "10 принципов какой-то там жизни" ... Хочу ли я встретиться? Многим приходится искренне говорить: скорее всего нет. Или не отвечать вовсе. Жизнь такая короткая штука. Что мне лично это может дать встреча с тобой? В книгах, на видео столько интересных собеседников: непросмотренных, непрочитанных ... Руководствуясь принципом разумного эгоизма, я никого больше не жду, не уговариваю "стать более ...", никого не беру с собой.Те, кто любят, и так вместе. С теми, кто исследует жизнь - вполне реально, по необходимости, когда жизни через край, созвониться и пообщаться продуктивно. Надеюсь, что духовные и "просветленные" люди, после прочтения этого текста, будут разочарованы.
Добавить комментарий Комментарии: 1
boni
boni , 65 лет13 октября 2014 09:56
Это реалии работы психотерапевта...
Когда все работает только будучи простимулированным ("стимул"- с греческого - длинная палка которой крестьянин "тыкал" в зад быкам во время пашни... Да - заостренная :) :) :) )
...исчез стимул - нет движения...

Приходится "стимулировать" только тех - кто готов платить... :) :) :)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.