Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Сергей, 60 - 23 октября 2013 19:57

Все
ВЕРА И РЕЛИГИЯ
Расскажу о своём отношении к вере и религии! Я верю в Бога и моя вера крепка, он есть! Трудно сказать, как он выглядит и где он, но Бог есть! Можно предположить, что он похож на нас, точнее мы на него. Ведь Бог, создал человека, по своему образу и подобию. Раз мы созданы по образу, значить мы похожи внешне на него. Раз по подобию, значить и возможности наши почти не ограниченные! И этот факт усилил мою уверенность, что человек всемогущий! Но, меня удивляет (мягко говоря) почему церковь не признаёт сверх возможности человека. Потом я понял - церкви не нужен сильный человек. Церкви нужны слабые, затюканные, не думающие, богобоязненные и тупо подчиняющиеся прихожане. Которые молча и безропотно принесут десятину в церковь. И люди несут, надеясь, что отдают и помогают Богу. Люди не задумываются и стараются не замечать, что их деньги тратятся на личные нужды священнослужителей. Слуги Божьи ездят на шикарных и дорогих машинах и это не правильно. Правильнее - купите себе дешевый автомобиль, а на разницу, пару авто "скорой помощи" и отдайте их в сёла. (Кто-то слышал о подобном? Я нет). Пусть священнослужители откажутся от вкусной и дорогой еды, переедут из царских палат в кельи, а монахи в пещеры, а сэкономленные деньги и вырученные от продажи хором, отдадут в детские дома и дома престарелых. Может тогда я поверю им! Мне не понятно, как можно верить тем, кто убивал (крестовые походы и инквизиция), а проповедуют "не убей". Проповедуют "не укради", а самими набивают карманы и раскалывают церкви, чтобы получить свою собственную "кормушку". Проповедуют "не создай себе Бога иного", а самим, из сына божьего Иисуса, сделали бога. Церковь, отрицает язычество и идолопоклонничество, а сама использует языческие крест и колокол, и заставляет молиться иконам. Церковь запрещает колдовство, а ведь молитва сравнима с колдовским заговором. Запрещает общение с потусторонним миром, а сама призывает попасть в Рай, а это и есть потусторонний мир. Церковь запрещает общаться с душами умерших, а сама заставляет общаться, молиться, просить помощи и благодарить умерших святых. Церковь осуждает осквернение тел умерших, а сама использует мощи умерших. А отлучение от церкви - анафема, что это если не проклятие. "Бог един"- это утверждают все верования и религии, и неважно как они называют своего бога. Давайте спросим у священников разных религий - "Какая религия правильная и служит истинному Богу" каждый священник, ответит - "Моя". Это ответ означает, что возможно (подчёркиваю это слово "возможно") только один сказал правду. А остальные, что обманывают нас? (Я рассуждал и спорил, на эти темы, с несколькими священниками, они пытались, что-то невразумительно объяснить, перекручивая факты но, один признал мою правоту). Всё вышесказанное, можно подсуммировать одной фразой Иисуса. Сказал он это, когда священники обвинили его, в сожительстве с проституткой - "Последние станут первыми, а первые - последними". Первые и последние, это очередь на вхождение в Царствие Небесное. Последние, которые станут первыми, это проститутки - последние грешники, но они станут первыми, только потому, что они понимают и признают, что они грешники, а священники, которые считают себя святыми - первыми, станут последними, потому, что на самом деле грешники и не признают этого. Я верю в бога! Я прошу его и благодарю его, и посредники (священники) мне не нужны! Церковь, само здание, отличное место. Туда приходят люди и молятся, прося любви, здоровья, благополучия и т.д. Просят, для себя и близких, пропитывая всё в церкви, положительной энергией своих мыслей. Чем старше церковь, чем больше туда ходит людей, тем намолинее она, а значить положительнее и сильнее! Обязательно ходите в церковь, даже если не знаете как молиться. Просто зайдите, постойте и подумайте о хорошем!
Добавить комментарий Комментарии: 4
Krana
Krana , 59 лет8 ноября 2013 00:35
мне очень близки Ваши размышления...благодарю за солидарность...
Сандра
Сандра , 61 год27 октября 2013 22:54
Любой храм просто средоточие потоков.особенно старые храмы.это правда.но вопрос в том,а какая это энергия.так ли она хороша.более идут люди со своими бедами,тяжестью на сердце.мы сами являемся храмом для божественной сущности.
Показать ответы (2)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.