Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Victoria, 68 - 6 октября 2011 15:46

Все
[COLOR=darkblue][B]Пирог " Цветок "

Доброго времени! Улыбается

Хочу поделиться с Вами рецептом необычно-красивого и вкусного пирога, наподобии пиццы.

Нам понадобится:

1 стакан молока

1 яйцо

1 ч. л. соли

1 ч.л. сахара

1 ч.л сухих дрожжей или 10 гр мокрых

1 ст.л оливкового ( подсолнечного масла )

3 стакана муки

Подогреть молоко до теплого состояния, добавить чайную ложку дрожжей, дать подумать 10- 15 минут.

Просеять в миску муку, добавить чайную ложку соли и чайную ложку сахара.

В дрожжевую готовую смесь добавить яйцо (размешать ) ,столовую ложку оливкового ( подсолнечного масла ) , размешать. Соединить сухую и жидкую смесь.

Замесить тесто, если прилипает к рукам- смажьте их маслом оливковым.

Смазать миску маслом, положить в нее тесто и оставить в тепле для подъема вдвое.

Когда тесто увеличится в два раза, обмять его и еще раз дать подойти.

Подошедшее тесто выложить на стол, припыленной мукой, еще раз обмять и раскатать толщиной 0, 5 см. Можно делать в форме или на противне- как Вам нравится.

Одну четвертую часть теста отрезаем. Из нее будем делать бортики с начинкой. Для начинки подойдут- сосиски, сардельки, колбаски, сыр .

Итак, раскатываем основу, выкладываем в форму или на противень, оставляя 1, 5 см до края.

Отрезанный кусочек теста делим на маленькие колобки. Пальцами расплющиваем колобок в лепешку, вовнутрь кладем кусоек сосиски, сардельки, колбаски или кубик сыра и собирая в мешочек, формируем шарик. Выкладываемпо краю основы, вот так

Основу подпыляем сыром (потертым на терке ), смазываем томатным соусом. Выкладываем любую начинку- колбасу, курицу, сладкий перец, оливки- вообщем, все, что на ваш вкус кажется правильным. Трем сыр ( Моцарелла- очень хорош для пиццы ) и выкладываем поверх пирога.

Включаем духовку на 180 гр. , а пирогу даем время подойти еще разок.

Выпекать 20- 25 минут.

Приятного аппетита Вам!!! [/B][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.