Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Мерлин, 47 - 29 мая 2011 11:24

Все
что то печёного захотелось и я отправился в интернет на поиски интересного рецепта, человек я ленивый и особо сильно заморачиваться с готовкой да ещё и с тестом не хочу, лучше на диване под ковром полежать. попался мне рецепт - "осетинские пироги" (см. тут кому интересно - http://www.povarenok.ru/recipes/show/8213/), я никогда их не делал, в комментариях одни дифирамбы автору, у меня вопрос к сообществу - может кто нибудь делал такое и если да, то рецептик напишите хоть в личку, хоть тут :)
Добавить комментарий Комментарии: 27
К@к@Я ЕСТЬ
К@к@Я ЕСТЬ , 58 лет29 мая 2011 14:06
Что-то сегодня многих пробило на пироги...Я хочу пирожочков с картошечкой испечь вечером.
Показать ответы (5)
Юлия
Юлия , 41 год29 мая 2011 12:25
ты, я смотрю, второй день подряд кулинаришь !)

Держи, я по этому рецепту готовлю, вкуснятинка, моим всем нрав :airkiss:

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С БРЫНЗОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Для теста: 500 г муки, 250 мл кефира, 7 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, 100 мл воды, 1,5 ст. л. растительного масла, 1 яйцо
Для начинки: 600 г брынзы, 5 картофелин, сливочное масло для смазывания
Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.
Показать ответы (20)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.